Тур на Каспийское море «Красоты Дагестана + ГРОЗНЫЙ» 28.09 -02.10 12.10 — 16.10 03.11 — 07.11

3 дня/2 ночи

Программа тура:

Даты тура

28.09 — 02.10 12.10 — 16.10 03.11 — 07.11

1 день

19:00 Отъезд из г. Астрахани.

2 день

Размещение в гостинице г. Избербаш. Свободное время, когда Вы можете прогуляться и искупаться в Каспийском море.Посещение Коньячного завода с экскурсией в дегустационный зал. Ознакомление с технологиями изготовления коньяка и шампанского, дегустация выдержанного коньяка (КВ) и шампанского (полусладкого и брют). Покупка продукции (коньяк, шампанское).

3 день

Экскурсия в город Дербент. Посещение Цитадели «Нарын – Кала» (вход платный 250 руб). Крепость «Нарын — Кала» на протяжении веков стоит на высоком холме, на охране древнего города. Перед этой грозной в своей торжественности крепостью оказались бессильны как люди, так и время. На территории Нарын – Кала находились прекрасные дворцы, от которых сейчас остались лишь развалины и руины. Единственное, что дошло до нашего времени — мавзолей Дербентских ханов и кладбище с могилами правителей и героев города. Сохранились также фонтаны и несколько архитектурных памятников. Некоторые фонтаны до сих пор работают. Они с помощью хитроумной системы водоснабжения питаются высокогорными источниками. Глубоко под землей оказался христианский храм. Там же располагается уникальная подземная тюрьма крепости.

Посещение Девичьих бань, древней мечети «Джума».

4 день

Экскурсия в город Грозный. Город сейчас совсем новый, но это не значит, что от прежних эпох совсем ничего не сохранилось. Во время экскурсионной программы предусмотрено посещение центральной улицы, которая теперь называется проспектом Путина, русской церкви Михаила Архангела, которая была построена еще в XIX веке, очень сильно пострадала во время войн в Чечне, а недавно ее отреставрировали. Рядом с проспектом и замечательной, выстроенной в петербургском духе, набережной реки Сунжи, можно увидеть роскошное, поражающее великолепием здание соборной мечети. Ее называют «Сердце Чечни». Мечеть возведена в стиле знаменитой Айя-София в Стамбуле, с использованием дорогих природных материалов из Ирана и других стран мира. Рдом с мечетью расположен и Грозный-Сити – архитектурный ансамбль из нескольких небоскребов. Ничего подобного больше на всем Северном Кавказе не сыскать.

— Отъезд в Астрахань.

5 день

Прибытие в Астрахань.

Стоимость на одного человека: 5500 рублей. В стоимость входит: проезд, проживание (номера с удобствами), страховка, экскурсиии по программе.