Информация о Архипо-Осиповке

Курортный посёлок Архипо-Осиповка лежит в 50 км к югу от Геленджика в широкой котловине, с трёх сторон окружённой горами. В этом месте в море впадают реки Вулан и Тешебс. Архипо-Осиповка входит в состав большого Геленджика. Здесь Вас ждет теплое и более чистое море, ласковое солнце, обычный набор пляжных развлечений и уютные места для отдыха.

Сегодня Архипо-Осиповка известна как комфортабельный крупный курортный посёлок, где проживают около 8 тысяч человек. Летом население многократно возрастает за счёт отдыхающих. Многих влечёт сюда богатство и разнообразие природы, обилие зелени, живописные горы, удобный галечно-песчаный пляж, реки в зарослях ивняка, дуба, акации, грецкого ореха и окрестности с водопадами и пещерами.

autothumbs

Часто и не без оснований Архипо-Осиповку по её климатическим возможностям сравнивают с Ниццей. Солнечных дней здесь в два раза больше, чем в Сочи, и примерно такое же количество, как и в Анапе. Два перевала — Михайловский и Пшадский — значительно ослабляют северо-восточные ветры (норд-осты). Участок обрывистого берега от устья реки Вулан до с. Бетта с гротами, подводными камнями, причудливыми водорослями привлекает любителей подводной охоты и поклонников дайвинга.